スポンサーサイト

2020.01.21 Tuesday

0

    一定期間更新がないため広告を表示しています

    「地産地消」

    2020.01.20 Monday

    0

      地元学校給食さんと取り組んでいる「地産地消」の取り組みですが、現在提案している商品がコレです。(p_-)

       

       

       

      これは西区西浦(にしのうら)で水揚げされた「馬面皮はぎ」を使ったすり身です。(^_^)/

       

      これまでもフレークにしたものや、身を取るために煮出したスープなどの提案を行って来ましたが


      今回は食べ易いようにすり身にしてみました。


      一口サイズで食べやすいので低学年の子供達でも大丈夫。('◇')ゞ

       

      アレルゲンの卵白を抜いたり工夫もありますが、地元の魚を食べてもらえるよう改良を重ねています。(*^^)v

      スポンサーサイト

      2020.01.21 Tuesday

      0