「かつおのレアステーキ。(p_-)」

2018.11.22 Thursday

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    今週火曜日と水曜日はお客様の同行で静岡県へ行って来たのですが、焼津にある海鮮レストラン「ととや新兵衛」さんのS社長とは


    以前の職場時代から含めると、約25年と長いお付き合いをさせてもらっています。m(__)m

     

    今回は時間的にも立ち寄る事が出来ないなあと思っていましたが、ひょんな事からS社長のところで昼食をする事になり


    久し振りに会う事が出来ました!(^_^)/

     

    そして注文したメニューがこのお店の看板メニューでもある「かつおのレアステーキ定食」です。(p_-)

     

     

     

    ひと節で出て来たカツオをそのまま焼き台に乗せて表面をくまなく炙るのですが、カツオの節が三角形の断面になっているので


    「皮目を2分、身側をそれぞれ1分」と言われたとおりに自分で焼きます。



    そして焼き上がりをこれも自分で包丁で切れば出来上がりとなります。


     
    ボリュームもあってこれで1,380円(税抜)とは驚きの価格だと思います。(@_@;)

     

    他にも定食類はかなり充実していて、夜は夜で海鮮バーベキューを楽しみながらお酒も楽しめます。

     

    テラスからは天気が良ければ見事な富士山を見る事が出来るので、もし静岡に行かれる用事のある方は


    焼津の港近くにありますので是非お立ち寄りください。m(__)m

     

    ととや新兵衛HP
    http://www.totoya-bbq.com/
     

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    2018.12.14 Friday

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