「秋の味覚」

2018.11.09 Friday

0

    秋の味覚といえば魚ではサバ、サンマ、秋サケ、カマス、サワラ等色々あり

     

    当然ながら我々が見るのは素材でしか見ていないのですが、今日はお客様がお料理にして持って来て頂きました。m(__)m

     

     

    これは旬の秋サバを使ったバッテラですが、表面が黒っぽいのは昆布を煮た煮汁に割り下を加えたタレが塗ってあるからです。
    ( ̄ρ ̄)ジュル・・・

     

     

    そして「ついでに秋の味覚をどうぞ!」と頂いたのがコレ(p_-)

     


    ( ̄ρ ̄)ジュル・・・


    これは栗のおこわですが、もち米に上品な薄めのダシもほのかに感じる秋ならではの一品でした。

     

    m(__)mゴチソウサマデシタ

    スポンサーサイト

    2018.11.14 Wednesday

    0