「唐津で打ち合わせ」

2018.06.07 Thursday

0

    昨日は唐津にあるメーカーさんを訪問し、これまでの取り組みの話と新商品の試食会を行いました。

     

    (?_?)

     

    これは南氷洋の調査捕鯨で捕獲された「ミンククジラ」の赤肉ですが、今回はそれを使っての試食です。


     


    冷凍クジラを解凍するとかなり血が出て来ますが、そのドリップが歩留まりに与える影響が大きいので

     

    まずは冷凍状態から完全解凍してドリップがどれ位出るのかの調査を行います。(p_-)

     

    解凍後は肉をスライスして色々な調味料と合わせて試食してみましたが

     

    気になっていた臭みは全然なく何の調味料にも合う事が判明です。

     

     

    これから家庭向けや外食向けの商品を検討・開発して行きたいと思います。(*^^)v
     

    スポンサーサイト

    2018.08.11 Saturday

    0